※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在30週で、食後にみぞおちが圧迫されて気持ち悪いです。食事の量を減らした方が良いでしょうか。お腹の不快感はこの時期の特徴でしょうか。

現在30週です。安定期に入ってから化物のような食欲でご飯を食べてましたが、ここ2、3日は少し食べただけでみぞおち辺りが押されて食後3時間とか経ってもずっと圧迫されて気持ち悪くて夜中寝れない日が続いてます。
一回の量を減らして何回かに分けて食べる方がいいんでしょうか、、
横向きに寝ていても苦しいし、汚い話ですが、トイレを済ませてもお腹の不快感がありしんどいです😞
お腹が下がるまでは皆さんこの時期はこんな感じなのでしょうか🫠

コメント

あやか

こんばんは🌸7歳の男の子ママです!

30週でしたらそんな感じだった気がします😭夜中も苦しくて確かに眠れなくて泣いたりしてました(笑)
後、朝早くに足がつって起きたり(泣)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよねー。お腹が重たい、掃除機などをかけてるとお腹が張ったり、起き上がるのすら精一杯で…😞
    中期に悩んでいた便秘から解放された⛓️‍💥と思ったら胃の圧迫感に追い詰められてます😭😭
    足がつるのは3回ほどなりましたがもうほんとに叫ぶくらい痛くて嫌なので水分これでもかってくらいとってます。笑

• 2時間前