※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tママ
妊娠・出産

現在、妊娠中に体重が6キロ増加していますが、これが正常か不安です。以前の産院では体重管理が厳しかったが、今の産院では言及がありません。皆さんの経験を教えてください。

30wです!
現時点で体重+6キロってどうなんでしょう…?
1人目の産院がすごく体重厳しい所でしたが、結果的に安産でした🥲
今回の妊娠で行っている産院では体重に全く言及されず、すでに当時の臨月時の増加量を超えています💦結構私生活もよっこらせな感じで、このままで大丈夫なのかこんなものなのか…💦みなさんどんな感じだったか教えてください😭

妊娠前BMIは22でした!

コメント

はじめてのママリ🔰

優秀だと思います!!
私なんて25週くらいでもう8キロとかいってたと思います😂
怒られてましたがどうしても無理で最終13キロ増えてました😂

• Tママ

Tママ

ありがとうございます!😭本当何やっても増えますよね…こわい…😭

• 6月24日
ちーちく

臨月でぐっと増量するので気になりますよね💦

私は2人産んでますが2回とも最終7キロ増でした。
産後は2週間ほどで元の体重に戻り、母乳育児で妊娠前より痩せました。

元に戻すのに時間はかかりそうですが、10キロまでなら許容範囲かと思います!

• Tママ

Tママ

ありがとうございます!
    2週間で戻ったのすごすぎます!!!1人目母乳だったのに全然戻らなくて、母乳で体重減るの嘘だと思ってました…!😂

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

30週でプラス6キロは頑張ってると思います☺️

• Tママ

Tママ

ありがとうございます😭
    本番はここからみたいなとこありますよね…😭

• 6月24日