※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスと、ほかの個人のカメラマンやスタジオ、両方利用したこ…

スタジオアリスと、ほかの個人のカメラマンやスタジオ、両方利用したことがある方に質問です!

よくインスタで、ここのスタジオおしゃれだな〜とか見かけ、妊娠中はマタニティフォトから絶対そこで撮りたい!と思っていたのですが…
切迫でギリギリまで入院していてバタバタになり、結局近所のスタジオアリスでマタフォト撮りました。

その流れでお宮参りやらハーフバースデーやら取ったのですが、スタジオアリスのスタッフさんの、子どもの扱いの上手いこと上手いこと…😳✨️
キャラものやら衣装が豊富で人気なのかと思ったら、こりゃ人気が出るはずだわ〜なんて思いました😂
スタッフさんに聞いたら、子育て経験者とか保育士、幼稚園教諭の免許持ってる人とか結構いますよ〜と言われて納得。。(スタジオアリスの回し者ではないです🤣)

でもやはり、インスタで見るようなおしゃれ写真も憧れます🥺
ああいったおしゃれなところって、子どもの扱い?笑顔の出し方?ってどうなのでしょうか…?
もちろん人によるのでしょうが💦経験を教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも経験ありますが、子供の扱いにはさほど差は感じませんでしたが写真のクオリティはアリスやマリオの方がよかったです!
値段は個人の方が安いですがリタッチなど上手にやってくれてるのはアリスやマリオの印象です😂でも個人でやってるところの方がオシャレなんですよね…。
親としては個人が良くて、子どもとしてはアリスがいい、みたいな感じな印象です笑

sakura

アリスと個人スタジオどちらも経験あります。

アリスは撮れ高が悪い場合別日で撮影できるのがとても魅力的ですが、データだけで購入できないのが嫌で1度しか行ったことありません。
確かにあやすのはとても上手でした!ただうちの子には合わなくて永遠泣いてました💦

お家スタジオや個人カメラマン、おしゃれなスタジオ色々行きましたが、お家スタジオと個人カメラマンさんは基本カメラマンさんしかいないので、目線誘導などは親が頑張る感じになります。あやすのもそこまで上手とは言えないかなと思います💦時間制限もあるので、泣き顔もかわいいね!って感じです。
親が抱っこして落ち着かせるくらいです。

おしゃれな店舗スタジオは2ヶ所行きましたがどちらもカメラマンとアシスタントさんがいて、目線誘導やあやしもしてくれたのですごくよかったです!
衣装もアリスのようなかわいい!派手!みたいな感じではなく(そっちもかわいいんですが)おしゃれなふわふわっとしたものが多く、親もテンションが上がります笑

うちの子の場合ですが撮れ高は
スタジオアリス<個人カメラマン≦お家スタジオ<おしゃれ店舗スタジオ
という感じでした