※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あるママがとっても社交性があって、お友達が多くて、前にマンションの…

すんごいどうでもいい話ですが、毎回いろいろモヤモヤするので聞いてください💦

あるママがとっても社交性があって、お友達が多くて、前にマンションのゲストルームでクリスマスパーティーで何人かに声かけて、集まりました✨

その時の誘い方が、Aくんの予定が大丈夫だったから、○日に集まりませんかー?って感じでした。
(Aくんはそのママ友さんの仲良し)

でもわざわざAくんが大丈夫だったから…と書かなくて良くないですか?

なんかついでに誘われた感というか、他の人は来ても来なくても…って感じちゃいました💦笑

それ以来ぶりにまたゲストルームでパーティーするのに誘われたんですが、

第3回参加メンバー
って名前のリストが送られてきて。

私は2回目呼ばれてないとか、みんなそれぞれ感じないんでしょうか?🤣💦

モヤモヤしてしまうの私だけですかね?
誘われるだけありがたいと思えでしょうかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね😓
余計なひとことだと思いました!

はじめてのママリ🔰

Aくんの予定が大丈夫だったから、っていうのは単純に「⚪︎日どうですか?」だとなんでその日にしたんだろ?ってなるから理由として付け足しただけじゃないですかね?🤔
私もたまに「⚪︎⚪︎ちゃんと何日に遊ぼってなったんだけど、良かったら一緒に遊ばない?」って聞くことあります☺️

第何回とかはメンバー変わるとあんま言わない方がいいかなとは思いますが、メンバーが変わるのではなくどんどん増えていってる状態なら第⚪︎回って言っても不思議ではないかなーって感じです!

はじめてのママリ🔰

〇〇くんの予定が大丈夫だったら、とかは私よくいうかも!

予定が空いてたらと同義語的な感じで、○日と日にち決まってるし、今時結構みんな習い事など予定入ってる事が多いから、大丈夫だったら、の方が物腰柔らかいかな?と思ってました😂
断りずらいとか思われてもだめだから、大丈夫だったら、みたいな感じで、ダメだったんですね😱
勉強なりました📖