※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に友人に連絡をせず疎遠になったことを気にしています。友人から誘いにくいのではないかと悩んでいます。

出産したよの報告で、また赤ちゃん見に来てねー!と言いましたが、その後連絡を入れることなく疎遠になっちゃった友人がいます💦
やっぱり産後はこちらからいついつ遊べる?などと誘わないと友人からは誘いにくいですよね?
今更ながら声をかけなかったこと申し訳ないなと思っています💦

コメント

ぴー

よっぽど仲良くないとこっちからは誘いにくいです😖
仲良くても誘うと言うより、体調大丈夫?とか赤ちゃんどう?とか探る感じにしちゃうかもと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    大学の頃の友人で、そこそこ遊んだ仲なんですけどね💦

• 2時間前
ママリ

元の距離感とか相手の状況にも寄る気がします🤔

私は会いたい子には赤ちゃんとあなたに会いに行きたいんだけど体力とか赤ちゃんの都合とかどうかなぁ?と自分から聞いてました!
逆に子供欲しくてなかなか出来なくて気分落ちてる時の報告の子は自分の心が辛くてそっと距離置いちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大学の友人でそこそこ遊んだ仲なんですよね💦
    なるほど、そういう感じですよね🤔

友人には既に子供居てるので、きっと友人も忙しくて、こちらからも連絡が来ないから、まぁいいか。となってそのまま疎遠になっちゃったんだと思います😅

• 2時間前