アレルギー反応が出た場合、今後の対応や検査について教えてください。卵白は一生食べられないのでしょうか。
アレルギー出たらどうなりますか?
昨日午前8ヶ月の子に卵白あげました。
そして今日昼は外出してたからあげられなかったので昨日大丈夫だったからと思い今日の夜もあげました。
そしたらまさかのアレルギー反応が出ました。夜間救急で診てもらい再度明日朝かかりつけ小児科に相談に行こうと思いますが、実際アレルギー出した場合今後はどうなるのでしょうか?
もちろんもう卵白あげちゃいけないってのはわかるんですがそれって一生?検査とかすることになるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
卵が怪しいと判断されれば血液検査して、軽めなら少しずつあげていく事になると思います!
今後治る可能性も全然ありますし、うちの子は3歳でOKになりました😊

はじめてのママリ🔰
もううろ覚えですが参考になれば...
小児科で血液検査▶︎▷卵白アレルギーと分かる▶︎▷数値はそんなに高くなかったので半年に1回検査して様子見(その間卵は控えていた気がします)▶︎▷その後2回くらい検査に行ったような。確か1歳過ぎるともう食べれてたと思います🥚

MAA
まずは血液検査ですかね
程度によっては除去になるかと思いますが、一生ではなく、小学校入学前までには食べられるようになることが多いと思います☺️
除去になった場合は定期的な通院や負荷検査で大丈夫なら除去解除などの流れになるかと思われます

あすか
妹の息子が卵アレルギーでした。
アレルギーが分かった後、ゆで卵の白身一欠片から始めて徐々に量を増やしてゆき、最終的には卵1個食べても大丈夫な身体になったと聞きました。
6歳くらいまでに治るアレルギーも多いそうです。

はじめてのママリ🔰
下の子が卵アレルギーで、お子さんと同じ時期くらいに症状が出ました。
とりあえずかかりつけでは血液検査されると思いますが、数値も参考程度(数値が高くても症状が出ない場合や、数値が低いのに症状が強く出る場合があります)にしかならないので実際どのくらい食べさせてどんな正直が出たかによって判断されると思います。
アレルギーの考え方や進め方も病院の先生によって全く違うので一概には言えませんが、私の経験からするとアレルギーを診てもらうのはアレルギー専門医がおられる病院だったり、アレルギーに強い先生がいる病院を選ばれるのがベストかと思います🥺
うちの子はかかりつけで通ってた病院にアレルギー科と記載があったので診てもらってましたが、半年おきの血液検査+完全除去で1年半ほど何も進まず、不安になったので思い切って病院を変えたらすぐに負荷試験に進めることになり、そこから半年で克服できました🥺
アレルギーというより、病院選びでかなり苦労したと言うか悩んだので参考になれば🥲
コメント