※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調乳用のお湯について電気ケトルで沸かしたお湯を使っていたのですが、…

調乳用のお湯について
電気ケトルで沸かしたお湯を使っていたのですが、ケトルが壊れてしまいました🥲すぐ新しいものを注文しましたが、届くのは木曜です。それまで、お鍋でお湯を沸かすしかないと思うのですが、普段料理で使ってる鍋のせいかお湯を沸かすと油(?)が浮きます。こんなお湯で調乳してもいいのでしょうか?

離乳食は始まっていて2回食です。ベビーフードメインなので、油使われてるのかな...よく分かりませんが、離乳食してるので少量の油くらい気にしなくていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

マグカップなどでレンチンで沸騰させるのは
どうですか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

恥ずかしながら、電子レンジでお湯をつくったことがないのですが、熱湯が溢れたりはしないのでしょうか?
    沸騰したお湯がつくれますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作れますよ😌500wで2〜3分中の様子を見ながら、フツフツしてきたら止めてます。

• 15分前