ママリの漫画で小学生トラブルや親がぶっ飛んでる漫画を読んでいると、…
ママリの漫画で小学生トラブルや親がぶっ飛んでる漫画を読んでいると、自分の子どもも最悪加害の方になるかも、被害の方になるかもと不安になります💦
私自身できた親ではなくてコミニュケーションも上手くないので余計こんな親で娘は大丈夫かなと不安にもなります🥲
そらなりに、、それぞれのご家庭がどんな子育てや会話をしてるかはわからないのでなんともいえませんが、子どもから相談を受けたときは結構長々と話はしてしまう方です。どの程度からがともわからないのですが、全く子どもに助言をしないご家庭からは、細かい親と思われるかもしれません😂
子どもは学校の話をとりあえずは話してくれています。
幸い、今は放課後お友達とほぼ毎日遊んでる形で、学校嫌だとはゆうのですが勉強が重で😂お友達とは、喧嘩も数々あったのですが、お互い様であったり謝り謝られたりの関係や、仲良しの子も相談し合える子もいるようでなんとかやってる様子です。
これから先のこと考えても良くないですが、親としてどう構えていたら良いと思いますか🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント