※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳児クラスの子ども園に行き始めたのですが、子供園や幼稚園に行っ…

満3歳児クラスの子ども園に行き始めたのですが、
子供園や幼稚園に行ってる方にお聞きしたいのですが
テレビを見る時間ってありますか??

最近、今日パウパト見た〜やしなぷしゅ見た〜
ということがあります。
もし幼稚園でテレビ見せる時間があるなら
なんとなく嫌だなぁと😓

コメント

ママリ

テレビ自体がないです🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの園もテレビ見る時間あります!
私も、園に行かせ始めた時はちょっと嫌だなーと思いました😣

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はテレビ時間とかはないです!!それはちょっと嫌ですね💦

ままり

うちの園ではみんなでトイレに行く際に、待ってる子とか行かない子はその間だけタブレットか何かでアニメとか見てるみたいです😌🤍

娘も幼稚園の感想が最初そればっかりだったので、面談の時に先生に聞いてみました😂

らすかる

園によりけりだと思います。
上の子が2歳まで言ってた保育所は午後のお昼寝後はTVずっとついていましたが、今の園はテレビなしです😌
見るとしたらお遊戯室でみんなでアニメとかではなく災害訓練などのビデオ観るとかで使う程度のようです。

すぅ

うちの所は帰るちょっと前にみんなで座ってDVDを見る時間があるみたいです!その間におたより書いたり先生達で情報共有などしてるんじゃないかなって思ってます