※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

今日息子の友達が家に遊びにきました。近所の小学生の男の子です。最初…

今日息子の友達が家に遊びにきました。
近所の小学生の男の子です。
最初は外で遊ぶと言ってたのに、家の中のおもちゃを見たらやっぱり家で遊ぶとなりました。

その子は初めてうちに来たのですが、驚くほどうるさく💦
ソファから床にダイブするし、娘のバウンサーをトランポリンみたいにしてジャンプするし、息子のおもちゃを投げたり、Switchのジョイコンを床に叩きつけたりなど、これが男の子なの?と驚くくらい落ち着きがありませんでした。

何もないのに1人でずっと笑ってるし、急に歌い出したり、喋る時も常に大声。

外で遊んでる時は特に気になることがなかったのですが、本当にびっくりしました。
うちはマンションなので近所の方に迷惑かけると思って、何回も注意しましたが聞かず。

ずっと笑ってるからか、カーペットやソファにちょいちょいヨダレ垂らしてるのも引きました。
その子がちょっと風邪気味みたいで鼻水が出てて、その鼻水を手のひらで拭いてカーペットで拭こうとした時には、ティッシュで拭いて!とつい大きな声で言ってしまいました。
無意識だったみたいでびっくりしてたので、いきなりごめんね。でも人のお家でそんなことしたらダメだよ。と言い、あ。ごめんなさいって言われました。

こんなに無意識なら家でどれだけやってるんだろう…と思いました。

最初家に来た時もまだランドセル背負ったままで、家にあがってきたので「一回家に帰ってお母さんに遊びに行っていいか聞いてごらん。いいって言ったらここのお家にいることをちゃんと言っておいで」と何回言っても行かない。
その子のお母さんの連絡先を知らないので(顔見知り)、私が言いに行こうとしたらようやく自分で行きました。
お母さんに17時までって言われたと帰ってきたので、16時50分だからそろそろ帰るよーと声かけても、まだ17時じゃないから!時計見れるの?と生意気なことを言ってきて😅

小学生ってこんなもんなんですか?
年長の息子の方がよりいい子に思いました。
もう二度と家に来ないでくれって思ったのですが、ひどすぎますかね😢

コメント