※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

1歳4ヶ月 お家遊び慣らし保育から帰ってきておやつ食べてお風呂までの1…

1歳4ヶ月 お家遊び

慣らし保育から帰ってきておやつ食べてお風呂までの1時間半、めっちゃ暇です🫠笑

絵本は投げるorめくる専門、積み木を私が積んでも壊す、物を転がして遊んでても途中で飽きて近くに来ます😂
絵本を読んであげてても、逆にめくりたがるので先に進まないし🤣

狭いアパートなのでジャングルジムは置けません🥲
ずっとYouTube観せるのもなぁと…

皆さん何して遊んでますか?😂

コメント

しゅがー

絵本ってめくりたがりますよねー!🤔
私は普通に読まずにめくるペースに合わせてアドリブを入れながら絵本を読み進めてます(物語ほぼ無視です😂)

あとはパズルしたり、積み木したり、YouTubeなどで手遊び歌流して一緒に踊ったりしてます💃
うちもアパート1LDKで狭いですが、滑り台だけ置いて遊ばせてます😊

• 🐼

🐼

めっちゃめくりたがりますよね🤣
    なるほど!私もアドリブ入れてみます☺️
    いつもめくったページを延々と読んでました🤣

主人に滑り台もダメと言われたので…パズル持ってないので買ってみようと思います✨️
    YouTubeも一緒に手遊びしたら楽しめますね!😳

沢山ありがとうございます🥲💓

• 2時間前
むー

1歳4ヶ月くらいの頃絵本とか積み木とか遊び方全く同じでした😂

うちはその時期お絵描き(トントンクレヨン叩くだけでしたが)、こちらが積んだ積み木を崩させる(笑)、絵本も持ってきたら読んでました。めくられまくって全く進まない読み聞かせでしたが…笑
時々YouTubeに頼って、何とか時間を潰してました😇

• 🐼

🐼

そうなんですね!でも可愛いですよね🤣積み木も投げるし🤣

お絵描き!クレヨンはあるけどまだやった事ないです😳
    YouTubeは私が食事している時に結構頼ってて見せすぎかなと思って😂
    いつもの遊びにお絵描き追加してみます🖍

ありがとうございます🥲💓

• 2時間前