1歳4ヶ月の子どもとの遊び時間が退屈で、絵本や積み木での遊びに困っています。狭いアパートでの遊び方についてアドバイスがありますか。
1歳4ヶ月 お家遊び
慣らし保育から帰ってきておやつ食べてお風呂までの1時間半、めっちゃ暇です🫠笑
絵本は投げるorめくる専門、積み木を私が積んでも壊す、物を転がして遊んでても途中で飽きて近くに来ます😂
絵本を読んであげてても、逆にめくりたがるので先に進まないし🤣
狭いアパートなのでジャングルジムは置けません🥲
ずっとYouTube観せるのもなぁと…
皆さん何して遊んでますか?😂
- 🐼(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
絵本ってめくりたがりますよねー!🤔
私は普通に読まずにめくるペースに合わせてアドリブを入れながら絵本を読み進めてます(物語ほぼ無視です😂)
あとはパズルしたり、積み木したり、YouTubeなどで手遊び歌流して一緒に踊ったりしてます💃
うちもアパート1LDKで狭いですが、滑り台だけ置いて遊ばせてます😊

むー
1歳4ヶ月くらいの頃絵本とか積み木とか遊び方全く同じでした😂
うちはその時期お絵描き(トントンクレヨン叩くだけでしたが)、こちらが積んだ積み木を崩させる(笑)、絵本も持ってきたら読んでました。めくられまくって全く進まない読み聞かせでしたが…笑
時々YouTubeに頼って、何とか時間を潰してました😇
-
🐼
そうなんですね!でも可愛いですよね🤣積み木も投げるし🤣
お絵描き!クレヨンはあるけどまだやった事ないです😳
YouTubeは私が食事している時に結構頼ってて見せすぎかなと思って😂
いつもの遊びにお絵描き追加してみます🖍
ありがとうございます🥲💓- 4月22日
-
むー
大きめのスケッチブックを買ってやってました!
クレヨンで色を教えたりしながら、本人はトントンと色んな色を使って描いて楽しそうでした🥳
ただ、そのうちクレヨンを地面に落として遊び出したりすることもあったのでご注意を…笑
どんな色が好き?の歌を歌いながらやってみたりして、そのうち歌も覚えてくれてその流れで色もしっかり理解してくれるようにもなりました👏
うちもYouTubeめっちゃ頼ります 笑
適度に手を抜いてやっていきましょ!!!- 4月22日
-
🐼
大きめのスケッチブックですね!😳
普通のA4のノートでやる所でした🤣危ない🤣はみ出ますね🤣
最初はクレヨンも投げて転がして遊びそうです😂
私もどんな色が好きをよく歌っているので、真似してやってみます☺️
知育に良さそうですねー!!💓
YouTube万能過ぎますもんね✊笑
適度が大事ですよね!お互い育児頑張りましょう🥺💓- 4月23日
🐼
めっちゃめくりたがりますよね🤣
なるほど!私もアドリブ入れてみます☺️
いつもめくったページを延々と読んでました🤣
主人に滑り台もダメと言われたので…パズル持ってないので買ってみようと思います✨️
YouTubeも一緒に手遊びしたら楽しめますね!😳
沢山ありがとうございます🥲💓