お金・保険 3月末で職場を退職したので国民保険になります。私と子ども2人が会社… 3月末で職場を退職したので国民保険になります。 私と子ども2人が会社の保険に加入していました。 会社の健康保険証から国民保険に切り替える場合に高額な請求がくると友達から聞いたのですが皆んなでしょうか? 無知ですみません。 最終更新:3時間前 お気に入り 友達 会社 職場 健康 退職 保険証 なっつ(12歳) コメント ままり 所得により変わります。 社保は扶養かあるので子供の保険含まれた金額ですが、国民健康保険には扶養がないので、子供にも保険料がかかります💦 6時間前 なっつ 教えていただきありがとうございます。 育休からの退職なので、育児休業手当をいただいていたのですが、それでも高くなりますよね🥺 3時間前 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっつ
教えていただきありがとうございます。
育休からの退職なので、育児休業手当をいただいていたのですが、それでも高くなりますよね🥺