コメント

ままり
所得により変わります。
社保は扶養かあるので子供の保険含まれた金額ですが、国民健康保険には扶養がないので、子供にも保険料がかかります💦
ままり
所得により変わります。
社保は扶養かあるので子供の保険含まれた金額ですが、国民健康保険には扶養がないので、子供にも保険料がかかります💦
「お金・保険」に関する質問
初マタ、現在妊娠5ヶ月です。 保険に入っておいた方がいいとよく耳にするのですが、 加入しといた方がいいのでしょうか? もし加入した方がいいなら、 どこがおすすめでしょうか? おしえていただきたいです💦
お金に囚われている、執着している自分が嫌になります… 子供のころ貧乏だった反動か昔から貯蓄癖みたいなのがあります。 現状は裕福ではありませんが共働きで貯金もほどほどにあるし、毎月貯金もできるし生活に困ってい…
配偶者特別控除について 詳しい方教えてください! 2024年の9月に出産しました。育休は11月10日から 私の年収 177万円 旦那の年収 900万円以下 この年、私は配偶者の控除は受けられないと勘違いしてしまい、扶養に入…
お金・保険人気の質問ランキング
なっつ
教えていただきありがとうございます。
育休からの退職なので、育児休業手当をいただいていたのですが、それでも高くなりますよね🥺