はじめてのママリ🔰
私はあんまり感じませんが
人それぞれ摂りすぎも浮腫みますよ🙋♀️💦
何ごとも限度はあります😂

はじめてのママリ🔰
便秘、代謝が悪くて汗かかないのは水分摂取不足だけが原因ではないですし(そもそも食事が全然整っていない・筋肉量が少ないせいということのほうが大きいと思います)、
トイレも1日に1〜2回しか排尿しないなら少なすぎますが(人間の排泄サイクルは大体3時間だと言われますので)、排便含めて3〜5回程度行ってればもう許容範囲だと思います🙋
飲むものはジュースやカフェインが入ってるものでなければ、どれもそこまで大差ないです😅
体質というのはもちろん完全に否定できませんが、ダイエットがうまくいかないことを体質のせいにしてる方は、そもそものやり方が間違ってる人も多いです😅
例としては、糖質制限は代表的ですね。
成人女性がお米が1食150グラム以下はもう糖質制限してるのと同じなので、炭水化物減らしてる時点で、水分摂取量も食物繊維もそれなりに減ってます。だから便秘になる。
とかですね。
水も個人的には激しい運動もしてない人が2リットルも飲むのは多いと思ってますし(これを負担に感じない人はこの限りではないですよ◎)、水も飲み過ぎたら当然浮腫みます😁
コメント