※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子がクラスの子にデブデブ言われるというのが嫌で、幼稚園に行きたく…

息子がクラスの子にデブデブ言われるというのが嫌で、幼稚園に行きたくないと言っていると話を担任にしたら、誰も先生は耳にしたことないので親や本人に注意はしてないと言うのですが。、
幼稚園はこういった対応なんでしょうか?
私は息子が嘘を言ってるとは思えず、、
まず本人に確認しませんか?

コメント

まぬーる

確認はこっそりしますが、
クラス指導はしますよ。

ただ、〇〇されたと騒ぐ子も中にはいますが…

• みー

みー

ありがとうございます。
    確認できてないと何も対応されず…
    なんだか息子が嘘ついてるみたいに言われたようで不信感です。
    まずは、意味も分からず言ってる可能性もあるので確認してほしいんですが…

• 3時間前
  • まぬーる

まぬーる

幼稚園だとほぼ会話も丸聞こえだし、該当の子と関わっているかどうかも全部見えますし、
    あるとすれば死角で言われたりとかですかねー。

まずは言われて嫌だったらその時に先生に言いに行こうって促してみてもらえたらよいのかなと思います!

余談ですが、地獄に落としてやるとコソコソと言っていた子供を見つけた時は、その子なりに発散する為に人を馬鹿にしてうまくやっているつもりだったようでしたので、バチバチに注意しました。

• 3時間前
  • みー

みー

まぬ
    ーるさん
    ありがとうございます!
    そうなんですね、先生がいない時って言ってるんです。
    分かりました、まずそうしてみます。
    地獄におとしてやる😥これ、年中さんが言ってたんですか?

• 3時間前
  • まぬーる

まぬーる

はい、あれは10年以上前にもった年中クラスの子供ですので、語彙力は平成かもしれませんが、地獄というのもなかなかの語彙力ですよね😂お父様が使用している言葉でした。スポ根だったからかな💦
    なかなか複雑な気持ちを持っているお子さんでしたよ!

年長では、死ねと書いた手紙を渡してしまって。まあそういう家庭を救うのも私たちの仕事です。最初から悪い子なんていません。

話はそれましたが、自分を守るためには、まずはその言われた時に、先生にお話して貰えたらと思います!

言い返せたり、笑いに持っていけるなら別にいいですが💦

親として情報を先生の耳に入れておくことができましたし、
    それなりに見ていてくれるとは思います!解決するといいですね👍️

• 3時間前
  • みー

みー

ありがとうございます。恐ろしいですね😥
    しね😥先が追いやられますね…そういってくださる先生だと本当に頼りになります。

なんだか若い先生で母親に対してもいまいち寄り添いが少ないというか、前の先生は3人のお子さんの母で頼りになる方だったので、まだ信頼関係も出来てないですし💦

• 2時間前