1人目と2人目の妊娠が違いすぎてしんどいです🥲1人目は、悪阻もトラブル…
1人目と2人目の妊娠が違いすぎてしんどいです🥲
1人目は、悪阻もトラブルなく妊婦生活送ってましたが2人目で初めて悪阻も経験して25週になったとき、動悸と脱水?とで職場で救急車騒ぎを起こしました😂😂
貧血も血圧も正常で自律神経の乱れかなー?と原因不明で先週は仕事も行けず、子供の送迎だけでも外出ると動悸がひどくて引きこもりでした😇
今週から仕事復帰もしましたが、スローペースで動かないとすぐ動悸がひどくなるのでしんどいです🥲
脱水防止のためにこまめに水分取ってるせいか
10分起きぐらいにトイレ行くぐらい頻尿にもなっていて
トラブル多すぎます🤣
夜中も2回は起きます笑笑
妊娠は毎回違うとはよく聞きますが
こんなに違うんですね😳気持ちがついていけてないです😂
残りの妊婦生活頑張ります💪🔥
- もか(妊娠27週目, 2歳8ヶ月)

にこ🔰
私は逆で一人目は入院ギリギリの悪阻で廃人生活、やっと終わったと思ったら切迫流産からの切迫早産で入院、妊娠期間中膀胱炎になったり逆流性食道炎なったりとにかく無茶苦茶で生産期に産まれたけど産まれてすぐ子供はGCU入院…( ̄▽ ̄;)
とにかく全ミッション経験したかんじでした笑
なのに2人目悪阻もあったけど全然軽いし切迫もなくめちゃくちゃ妊婦生活Enjoyしてました笑
3人目の今回は1人目ほど酷くないけど悪阻で死んでたしお腹も張りやすいし微妙なかんじです笑
毎回違ってるのでほんとに不思議だなーて思います笑
お互いがんばりましょ💛
コメント