※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ココロ・悩み

陽性反応がでました。二週間後に病院にいきます。体調が悪くて仕事を休…

陽性反応がでました。
二週間後に病院にいきます。

体調が悪くて仕事を休んでいるのですが、
私の仕事は重いものを持ち運ぶ
レジなどです。
土曜日は重いものが納品されれます。
腰も痛く以前流産してるので怖いです。

何をしても産まれてくる子は産まれると思っていますが
やはりこわいです。

みなさんなら重いものをさけて
なんといいますか?
腰が痛いので無理です!といいますか?

コメント

はじめてのままり

職場の関わりが多い人だけには正直に言ってました!

はじめてのママリ🔰

うちの職場も重いもの持ったりするので、みんな妊娠発覚したらすぐ言いますね💦

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は上司にだけ妊娠したことを伝えて、他の人には適当に理由付けて重い物を代わってもらってました💦

でも全部避けるのは無理だったのでちょっとは持ってました😂😂

はじめてのママリ

介護職でがっつり人を抱える仕事でした。
上司にはすぐ報告して仕事内容の調整をしてもらい、現場の人には体調が優れないなど適当に流していました。

R

本当は安定期に入るまでいいたくありませんでしたが、20kg近くのものを持つ時もあり、6週くらいで皆んなに伝えました。
それでも業務の流れ的に、短い距離ではありますが10kg近いものを運ぶ時もあって不安になります。
年齢が近いスタッフは声をかければ運んでくれますが、積極的には助けてくれません。年配のスタッフの方がとても気にかけてくれます😂