一条工務店のアイスマートに住んでいる方に質問です。吹き抜けの3連窓が隣の寝室と向かい合わせで気まずい状況です。目隠しフィルムを貼りたいが、窓が割れる可能性があると業者から言われました。実際にフィルムを貼った方の体験を教えてください。
一条工務店にお住まいの方に質問、相談です!
我が家アイスマートで建てて3年目になりました。
吹き抜け部分に3連窓があるのですが、お隣の寝室の窓と向かい合わせになってしまい、かすみガラスにしていなかったのでお互い丸見え状態です💦
気まづいので約2年間3連窓はハニカム閉めた状態で過ごしていたのですが、せっかくの窓がもったいなく、一条工務店に目隠しフィルムを貼ってもらえないかと尋ねたところ、一条の窓は断熱で特殊なのでフィルムを貼って窓が割れたケースがあると業者から回答があったそうです。
割れる可能性があることを了承のうえ、依頼されるのは構わないと💦
実際目隠しフィルム貼られてる方おられませんか?
本当に割れる可能性あるのかなぁ💦
ちなみに北側の窓になるので朝日が強い日差しになるかなぁと。
設計する時に設計士さんに透明窓にしておいて、後で目隠しフィルムを貼ることはできるけど、かすみにして透明にすることはできないですよとアドバイスをもらいました。
なのにいざ目隠ししようとしたらできないと。
最悪です。
- そら
コメント

はじめてのママリ🔰
一条のガラスって石投げても割れないって説明受けたのですがそれくらい頑丈なガラスがフィルム貼っただけで割れますかね🤔
そら
確かに!!
私もそれ聞いた事あります!
フィルム貼って割れるってどういう事なのか理解できないんですけど、フィルムを貼る事によって熱が凄いことになるとかですかね💦
他にも方法がないか調べてるのですが見つからなくて🥲