※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今、住宅ローンの審査に必要なので家電量販店に見積もりをお願いに来た…

今、住宅ローンの審査に必要なので
家電量販店に見積もりをお願いに来たのですが
めちゃくちゃ態度悪くて
ここで買わないって思っちゃいました😂

わからないから聞いてるのに
めちゃくちゃ塩対応でした😂

見積もりをどんなふうに作るのかとか
買うつもりの家電を選ぶのに
おすすめ?など聞きたかったのに
この中から選んでもらわないと困りますと
強めに言われました💦
なので欲しいか欲しく無いかじゃなくて
本当に適当に選びました🤣

見積もりは買うわけじゃ無いからですか?
今までかなり使ってきたお店なので残念です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😂
うちも今、マイホーム計画中でホームセンターや家電量販店に工事の問い合わせとかしてるんですが、対応悪いところあって他にしようかなってなってます😂やっぱり男性じゃないとダメなんですかね…不動産系は男尊女卑激しいですが、ホームセンターや家電量販店系も少しそんな雰囲気ありますよね💦

• ママリ

ママリ

わかりますー?共感嬉しいです☺️
    今まで旦那はほとんどついてきたこと無いレベルで、購入時は基本1人なんですが初めてこんな対応でビックリしました💦
    家具店で働いた経験ありますが、見積もりも売り上げに繋がるように頑張ってたので😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

女の人が1人で行ったりすると適当に対応されたり話しかけられることすらあまりないです笑
親がついてきたり旦那が一緒だと買う気あると思うのか話しかけられて色々説明してくれます😂

ただ、私も1人で行った時は結局買わずに旦那に相談してからってなるのであながち間違ってはないんですけどね笑

• ママリ

ママリ

えー!そうなんですね😳
    私いつも1人で行って決めてるんですけどこんな経験なくて💦強いていうなら初めて女性スタッフさんでした、、、
    まぁ、、見積もりですしね…売り上げに結びつけようと頑張るのかなと思ってましたが、平日だしやる気ないですよね🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
私1人で行っても誠実に対応してくれたところで買いました😂

• ママリ

ママリ

共感嬉しすぎます😭
    明日別の家電量販店に行ってみます!
    家具屋さんは最高に丁寧でした😭

• 13分前