2LDKの部屋が狭く感じて困っています。出産まで時間がない中、どのように部屋を工夫していますか。ベッドを置きたいのですが、スペースが心配です。アイデアがあれば教えてください。
2LDKの家にベビー用品やらベッドやら設置してみるとせっ狭い…となっています💦全然平気だろうと思ってましたが甘すぎました😥引っ越ししようにも出産予定日まであと1カ月くらいです。2LDKの方、どうやってお部屋を作ってますか?地面に川の字は喘息ある為、ベッド希望です。また3人用ベッドだと置けない可能性があります。倉庫や洋服の保管に使っていた部屋を何とかするしかありません。何か案があったら教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

もとこ🔰
1ldk+納戸の家に住んでいるので状況似ているかなと思います!
産後はリビングで赤ちゃんと一緒に寝ていました。キッチンが近いほうが夜中のお世話が楽だったので💦
今は寝室でダブルベッドとベビーベッドで3人で寝ていますがベビーベッド卒業した後はどうしようかなと思ってます😭
人を呼んだりしないのでベビー用品は今でもリビングに置いてあります🥹
はじめてのママリ🔰
参考になります🥺
ありがとうございます!
リビングで寝ていたのですね!
確かにキッチンが近い方がお世話が楽そうですよね🥹
まさに同じです…ダブルベッドにベビーベッドを横付けに設置しようとしたら狭かったのでびっくりしました。サイズも測っていたのに想像と違っていたというか😥卒業後が問題ですよね💦ベビー用品はリビングにあるのが便利そうですね!
もとこ🔰
ベッドってけっこう場所とりますよね😅
うちは1歳ごろにもっと広いところに引っ越すか、夫と私&子どもで寝る場所を分けるかで考え中です😭
その場合は夫にリビングに布団ひいて寝てもらおうかと💦
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😣どうにかしないと…
悩みますよね😥引っ越しなのか、今住んでいるところで何とかやるかですよね😭別々の部屋で就寝するということですね!
転勤族なので引っ越しすると転勤が決まるというトラウマがありそこも迷っています。
もとこ🔰
引っ越したばかりでまた引っ越しは労力もお金も大変ですよね😭
でも生まれたばかりの頃は移動範囲が狭くて掃除も楽で逆に良かったと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね💦前回引っ越しして住んで半年も経ってないのに転勤になったのでそれはやめて欲しいなと思っています笑 本当ですか🥹そう聞くとしばらくはこのままで良いなって思いました!とりあえず今出来ることをやってみます🥺