※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

4人家族の引越しで、関東内の隣県へ15キロ移動します。荷物は2LDK分で、来月下旬に平日希望です。おすすめの業者はありますか?

4人家族の引越しでおすすめの業者教えてください!

関東内で、隣の県への移動、距離は大体15キロ程です。
荷物量は一般的な2LDKくらいの量で、3LDKの部屋への引越しです。
クレーンなどは使わないです。
引越し予定は来月の下旬を考えており、夫の休みが合えば平日に出来たら動きたい(料金抑えたい)とは思っています💦

コメント

すぅー

サカイと日通、アーク使いました
アークが一番やすかったですが
雑、無愛想で最悪でした笑
段ボールが少なくて聞いたらこれ以上は自分で運んでと言われましたが、他の企業より段ボール数かなり少なかったです。
サカイは安いし、丁寧で色々サービスがあるのでおすすめです!
日通も丁寧ですが高いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サカイ、悪い口コミみて怖かったんですが、すぅーさんの担当の方は良かったのですね✨️
    サカイと日通も選択肢に入れて見積もりしようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月23日
  • すぅー

すぅー

ダニ駆除しませんか?洗濯機に勾配つけませんか?とか営業はありました!
    断ればそこでおしまいで、日通とアークもそういう営業はありました💦そこを含めてサカイが良かったです笑
    アークはほんとに駄目でした…
    契約したあの日に戻ってやり直したいくらいです😇
    安く見積もれるといいですね✨

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり営業はどこもやりますよね💦自分が営業側でも確かにやらなきゃなと納得できるのですが、断るのが苦手で😅
    なので3社くらいに絞って比較したいと思っていたので参考になります❣️
    アークは、、やめときます💦💦
    ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!!

• 4月23日