新生活が始まり、体力的に疲れを感じています。専業主婦としてのプレッシャーもあり、夫とのコミュニケーションが難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。
誰か聞いて下さい🥹3月4月疲れません?
2人目産まれて、上はこの春から小学校。
歳の差はあるのですが、新生活めちゃくちゃ疲れます…私の年齢体力のせいかもしれません。衣替えもしないと。。
自分を取り戻す時間て必要ですよね。
土日もなんだか用事が入ってバタバタ。
専業主婦だから肩身も狭く感じて、料理とかしたくないんですが、休みたい、といえません。。最近疲れた…とは言ってしまいますが、色々頼みたいけど夫も疲れているアピール😓夫休みの日はスマホばっか見てるし。はぁ…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
かなりしんどいです😭
2人目が最近産まれて上の子今年から小学校です💦
歳離れ過ぎて生活が交わらないし、一人っ子を2人育ててるみたいで疲れます…
自分なんてどこへやら…
スマホ見てる時間も格段に減りました💦
今も寝たしつけながらです😭
本当に余裕なくて自分が嫌いになります。。。
産後うつですかね😭
はじめてのママリ🔰
同じような状況ですね💦毎日大変ですよねー!
寝かしつけも時間かかると余裕なくなりますよね。
兄弟で生活が交わらないの同じです!
下の子に手が掛かる時は上の子は基本放置ですし🥹
ゆっくり話を聞いてもらえる人もいなくて、ここでお話して出来てほっとしました😌
私もうつかもしれないな、と思ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子ほとんどYouTube見てるだけみたいな生活でごめんってなります😭
私もです😭
そもそも外出も億劫で必要最低限でしか外も出ないので外界から阻害されたような感じです。。。
それなのに小学校で新規のママ友との関わりとか小学校のPTAとかもう疲労でしかない…
誰とも関わりたくないと思ってしまって…本当鬱かもです😭
はじめてのママリ🔰
関わりたくないですよね…PTAとかやる気ゼロです🥹
2人目産まれてから、外からの情報を取り込むのがうまく行かないんです。そしてすぐ忘れます🥹
先日、保護者会があり、子連れなので疲労困憊でしたが、先生と上の子の学校生活が少し知れたのは良かったです。でも次の保護者会は行かないかもです🤭
私もYouTubeのおかげで平和な時間があります。
名前書き、大変じゃなかったですか?頑張りましたよね💦
私も、よく社会から外れた気持ちになります。でもとにかく、休める時に休んでなんとかのらりくらりでもやり過ごすしかないですよね。
育児グッズやコーヒーとか洗顔料などの自分のためのものをネットで買い漁るときだけ、ちょっと気が晴れます😍
はじめてのママリ🔰
すごくわかります💦
気が回らなくなってて、前は容易に出来てたことが出来なかったり…
私は2人目のキャパはなかったのかもしれません…😞
1人でいっぱいいっぱいだったのに…
保護者会大変でしたよね😭
名前書きや用品を揃えるのが本当に大変でした😭
お互い頑張りましたね😭
目の前のことを一生懸命やるだけ…そんな毎日です😞
いつか落ち着く日が来るかなとか思いながら🥺
はじめてのママリ🔰
本当わかります…2人目のキャパある方って本当に凄いですよね💦
環境の変化もあって親の方がついて行くのに必死です。
ごはんとかもほぼ惣菜か冷凍やインスタントで適当ですし、たまの外出時にベビーカーでベンチのあるところでコーヒー飲むのが至福の時間です。
あんまり遠くまで行くと大変ですしね。。
下の子の生活リズムを考えて行動したり周りに気を遣い疲れるタイプなので支援センターもほとんど行ってません😆
下の子がもう少し大きくなったら変わるかもしれませんが、今はただ体力温存も兼ねて休み休みこなしています。
はじめてのママリ🔰
子供の環境変化ってそのまま親に付随してますもんね😭
小学生になったら知らないママ達でまた1から始めなきゃならない人間関係にも嫌気がさしてます…
ベンチでコーヒーは幸せですね☺️
上の子のメンタル大丈夫ですか?
うちは男の子なんですが、不安定で最近お友達とのトラブルが目立つようになりました。
それはそれで相手の親に謝ったり…
とにかくしんどいことばかりでいつになったら楽しく過ごせるかなーって感じで💦
難しいことばかりですが頑張るしかないですよね🥺
同じような方とお話出来ただけでも気が楽になりました😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お友達トラブル、相手の親対応もされていたんですね。それはしんどいですね💦😓
私もそれが心配で、いつか通る道と思ってます💦お相手との関係はすぐ落ち着きましたか?💦
うちも上の子男子で、緊張というかちょっと頑張りすぎている気がして5月くらいになってドッと疲れが出て来そうです。
身支度とかは基本自分でやってもらうしかなく、夜は私が疲れてイライラしたり、先に下の子と寝てしまう時もあって本当にごめんっておもってます😅
私もお話聞いていただいて、凄く助かっています✨本当にありがとうございます✨