ママ友いた方がいいのか悩みます💦今年保育園から幼稚園へ転園しました。…
ママ友いた方がいいのか悩みます💦
今年保育園から幼稚園へ転園しました。
保育園の時はお迎えだったので同じタイミングで帰るママさん達と色々話せていい距離感でお付き合い出来ていたのですが、今の幼稚園はバス送迎でママさんに会うことがなく知り合いゼロです。
参観で近くにいたママさんと軽くお話出来ましたが、それ以上の関わりが持てる時間はなく。。
満3歳クラスからの知り合いや何かしらの繋がりがある人たちもいるようでみんなでご飯行くんだ〜と楽しそうに話している子もみると、子供のためにも仲良くなった方がいいのかと焦ります。
焦ったところでママさんたちに会えるタイミングもないのですが💦
幼稚園のママさん達はママ友作りどうされてるのかなぁと教えていただきたいです。
- sousou(3歳4ヶ月, 6歳)
ぽんず
私は仕事してるし土日休みじゃないので、よっ友はいたけど、ご飯食べに行ったりするママ友はいなかったです😊
逆に子どもが仲良いママには参観の時に声かけてLINE交換だけしときました🤭
コメント