最近メンタルがやられている気がしています。新卒で入社した会社で正社…
最近メンタルがやられている気がしています。
新卒で入社した会社で正社員時短勤務をしております。
小3まで時短が取れるし、在宅ワークもできるので融通も効きます。
福利厚生もしっかりしており、給与も時短にしてはもらえてる方?だと思います。
ワーママにとってかなりいい待遇だとは思っているのですが、仕事内容がなかなかハード(精神的にきつい系)で、最近気持ちが沈みがちです。
長年働いていてどちらかといえばメンタル強いほうだと思っているのですが、最近やめたいな…とふと思ったり、仕事行きたくないな…と憂鬱な気持ちになることが増えました。
かといって転職するとしても、仕事内容は楽になったとしても今以上に融通の効く仕事はないだろうなと思うと辞める勇気もありません。
メンタルで休職する人もいると思うのですがどのレベルで通院など検討するのでしょうか?また、実際に通院・休職するとなるとお給料にどの程度影響が出てしまうのでしょうか。
私生活の方にも徐々に影響が出てきている(イライラしてしまったり、気持ちが自分で家事疎かになったり…)気がして自己嫌悪する日々です。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
通院も休職もしたことあります
私の場合は精神的なものよりもまずは体調不良からですね
動悸がしたり、胸痛があったり、頭痛や胃痛など。そこでまずは内科や循環器科などで見てもらって問題ない、それでも治らないから病院を何軒も回ってやっぱり問題ないとなって最終的には仕事中に過呼吸になって精神科に行き即休職となりました
傷病手当だと給与は3分の2とかだったと思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。なるほど、体の不調からということもあるのですね💦