※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、コップ練習をあまりしてなかったからか私が飲ませる分にはち…

1歳4ヶ月、コップ練習をあまりしてなかったからか
私が飲ませる分にはちゃんと上手に飲めるのですが
自分で持たせようとするとひっくり返したりコップのフタで遊んだりと全くできません😞
びしょ濡れになるので憂鬱でたまりません😭

どうやったら1人で飲めるようになるのでしょうか🥲

溢れないコップは大きすぎてなかなか上手くいかず今セリアのトレーニングコップを使っています。

コメント

はじめてのママリ

夜お風呂入る前は濡れてもいいやと
好きにさせてました🙆🏻‍♀️
お人形と乾杯して飲ませるふりして、それをマネするのもしてました

はじめてのママリ🔰

遊ぶのに夢中になっているんですかね?
遊ぶ時期は遊んだらダメよって優しく注意して取り上げて大人が飲ませるようにしていました!
繰り返し伝えたり、成長していったりするにつれて理解していってくれると思うので、大人が飲ませる→こどもが持って大人が支えて飲ませる→ひとりで飲む みたいに段階追っていってました!
焦って飲ませる練習しなきゃって頑張ると自分がしんどくなるのでゆっくりでいいやーって思いながらやってました!