※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

あと数日で2歳になる娘が、食べられるものが少なくて困っています。前ま…

あと数日で2歳になる娘が、食べられるものが少なくて困っています。
前までは好き嫌いせず基本的には何でも食べてくれていたのですが、ここ最近はせっかく料理しても食べないのでイライラしてしまいます😿

ハンバーグも食べないし、カレーも少し食べて終わり、味噌汁も汁だけ、とかで野菜をどうやって食べさせたらいいか悩みます。

保育園でもあまり食べてないので栄養不足が心配です、、

あまり食べないお子さんに、どうやって野菜を食べさせてますか??🥕
誤魔化し方とか、これなら好んで食べたとか、何かアドバイスあればお願いします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯、エビピラフ、オムライスは、ぶんぶんチョッパーで歯ごたえないほど(笑)これでもかとみじん切りにしたら食べます笑

あとは、すりおろしたりブレンダーした野菜と、きなこ&バナナで蒸しパン作って朝ごはんやおやつにしてます🤣

うちも途中までは皿の上のものなんでも食べるし、野菜ももりもり食べる子だったのに、いつのまにかかなりの偏食になり、好みもコロコロ変わって苦戦してます😭