※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

皆さまだったらどうしますか?ママ友Aさんと子連れランチに行く予定があ…

皆さまだったらどうしますか?
ママ友Aさんと子連れランチに行く予定があります。
行く予定のお店◎◎は、私は何回か来店あり、Aさんは初めてです。
その◎◎は雰囲気は良さげですが、料理は正直まずいです😱💦私は普段何でも美味しいと思える貧乏舌ですが、その私でもまずいと感じるほどです💦

一緒に行ったことのある他のお友達も大体同じ感想で、ただ近所に飲食店がそこしかないので割り切って来店しています。
ただ、Aさんはそのことを一切知らなくて、ずっと行ってみたかったからと、Aさんの希望で今回の予定が経ちました。

それで、私としては、
①結構賛否両論あるとあらかじめ伝えておく
もしくは
②何も言わない
どちらのスタンスでいるべきでしょうか?

今のところ②でいるのですが、わかってるのに伝えないのは優しさではないのかなと思いつつ、
かと言って①予め伝えておくのもせっかく楽しみにしてるのに水を差してしまうかなと( ; ; )💦

ちなみにAさんとの仲はそこまで深くなく,まだお互い遠慮し合ってるので余計に言えません😅

コメント

RRmama

私なら正直に伝えて良さげな違うお店を探してこっち行ってみない?と提案します!

はじめてのママリ🔰

②一択です!味覚とか嗜好は人それぞれな部分もありますし、事前に伝えた所で相手もリアクションに困ると思うので☺❣️笑