※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良でイベントを欠席し、後悔や申し訳なさを感じています。春の遠足やイースターを逃し、運動会には参加できることを願っています。

体調不良でお休みした日にイベントがあると、楽しみにしていたのに可哀想という気持ちと申し訳なさで苦しくなります😭
自分が悪いわけではないと思いつつも、休日もっと休ませてあげればよかったな〜など後悔してしまって💦

春の遠足もイースターのお祝いもお休みになってしまいました。まだまだ年少で、これからたくさん楽しいイベントがあるとは分かっているんですけどね😂

来月の運動会は無事に出られますように!!!

コメント

さおり

気持ち分かりますよ〜!!
けど意外とそう思ってるのは親だけで、子供は忘れます😅
我が家も長男が保育園の卒園遠足の時にインフルになって行けませんでしたが、もう自分も子供も時間が経てば忘れてます🥺
卒園アルバムにも載る写真だったのに…とは思いましたが😭

これからのイベントは元気に出られると良いですね☺️🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントと共感ありがとうございます!
    先輩ママのメッセージに励まされました✨
    体調不良の時はネガティブになりがちですね💦
    おかげさまでもう私も息子も吹っ切れられました!
    ここからまた元気に過ごせるように頑張りたいです!

• 4月25日
コブタ

気持ちとても分かります!が、先の回答者様も言われてるように、そう思ってるのは親だけで子供は一瞬悲しくなってもすぐケロッとしてます(笑)気にしなくて大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先輩ママにそう言っていただけて、そういうものかと思うことができました😊
    体調が回復したら、休んだ当日の悲しさも無くなりました笑
    これからもこういうことが何度も起こるだろうけど、あまり気落ちしないようにしたいです💦

• 4月25日