※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳6ヶ月娘の育児がつらいごはんほんとに何も食べてくれなくて、食べそ…

3歳6ヶ月娘の育児がつらい
ごはんほんとに何も食べてくれなくて、食べそうな料理考えては作って逃げ回る娘に捕まえて無理やり口開けさせて食べさせて3ヶ月前までは12.7キロあったのに

そこから私が妊娠中で体調優れないこともあって、食べさせる気力が出なくて、娘も自分で食べる意欲が全く無いのもあり3ヶ月体重がどんどん減り続けて11.5キロになっちゃった...

旦那は娘に無理やり食べさせることしてくれないから、私がやるしかないけど食べさせる気力もごはん作る気力も残ってなくて辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

どこかに相談されていますか?😢
妊娠中なのにすっごく頑張られてて本当にお疲れ様です。

機関に状況説明するといいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保健センター等に相談すれば助けて貰えますかね😢

• 58分前
みー

3歳で1kg体重減るのはしんどいですね😭ジュースとかも飲んでくれないでしょうか?
料理作る必要はないと思いますよ。買ってきたものでもいいし、お菓子っぽいのでも良いかと💦
幼稚園か保育園は通ってますよね?そこでも食べないのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジュースや牛乳などは飲んでくれるのであげてますが、この3ヶ月私が料理作るのしんどくて買ってきた惣菜だったりシスコーンだったり、パンだったりバターライスだったり、お弁当・魚が多めになりどんどん体重減っていってしまってます

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園は行ってますが、一応食べてはいるようです
    でも体重は減り続ける一方で

• 56分前