※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男兄弟のみいる方に質問です!同性の姉妹が欲しかったと強く思いますか?…

男兄弟のみいる方に質問です!

同性の姉妹が欲しかったと強く思いますか?

末っ子の娘が居てますが、娘に同性の姉妹を作ってあげたいな、、と毎日悩んでいます(思うようにいくかは別として🤣)

私自身姉妹で育ったので、姉がいることが普通で心強い存在です。
逆に居てなかったら、それが普通になるんでしょうけど、
姉や妹が欲しいな、という頻繁に思ったりする感覚になるのでしょうか?🥺

異性の兄弟とは疎遠になるイメージが周りの方達の話では多く、同性の姉妹が居ないと将来娘に寂しい思いをさせるのでは(家族間では)、、と考えてしまいます😭

コメント

ままり

4つ上に兄がいます!
お姉ちゃんいいな〜とはたまに思いますが、そんなに強くは思わないかもです😂
仲良い姉妹だけじゃなくてドロドロの姉妹もいると思うので🥹💦
職場の先輩とか少し年上のママ友とか、勝手ながらお姉ちゃんみたいに慕っております🥰🥰笑

はじめてのママリ🔰

幼少期は姉妹に憧れてました🥹🩷
でも今だったら比べられなくいいし⤴︎って思っちゃいます🤣🩷

ママリ

弟2人いますが、子ども部屋が弟たちは2人で一部屋、私は1人で一部屋使えたので同性1人で良かったくらいに思ってます😂
姉妹でも必ずしも仲良しではないと思いますし、家は頻繁ではないですが今でも連絡取り合うくらい仲いいです🙆

はじめてのママリ🔰

兄がいます。従姉妹がドロドロ姉妹で今も不仲です。
小さい時から何かと張り合うし、親や親戚に容姿を比べられたりしてるのを見て、私はむしろ姉妹いらない!ってずっと思ってました🤣
兄とはすごく仲良しで良く一緒に遊んでました。
兄も結婚してるし海外に居るので、確かに頻繁には会えませんが全然淋しいとかないです。

はじめてのママリ🔰

女きょうだい欲しかったなと思います!
友達みたいな関係憧れます🥺✨
でも親とも夫とも仲良いので、男兄弟だから寂しいとかはないです!