会社を休む勇気が出ません。むちゃくちゃ風邪をひきやすくて、月1.2くら…
会社を休む勇気が出ません。
むちゃくちゃ風邪をひきやすくて、月1.2くらい風邪をひいていますが、子供の体調不良や行事でお休みをとっているのに休む勇気がなく、つい会社無理してに行ってしまいます。
そしてみんなにうつします…今までも風邪やらコロナやらインフルエンザ、結膜炎…色々うつしてしまいました…明らかに感染源です…迷惑ですよね…
でも、頑張って出勤してそのまま治ることもあるし…子供の体調不良もあるし、自分のまで休むと月4日くらい休んでしまいそうです😔
難しいですね😓
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
月4なら可愛いもんですよ🥲
私4月入って仕事行ったの4日です 、、4/3~4/11まで下の子の付き添い入院 、またまた下の子が結膜炎になったので昨日から4/21~4/28まで休むで 、、4/14~18の間の4日間しか行けてないです 。先月は3回休みましたが酷い時は本当にこんな感じなので 、、もう自分がしんどい日も普通に休んでますよ💦こんなに休んでいたら行くことさえしんどいので 、、

はじめてのママリ🔰
職場の雰囲気にもよりますが、普通の風邪ならまぁいいですが、インフルとコロナとか名のつくものは休んでくれってなりますね。その病気ごとにネットで調べて休むのを推奨する平均の日数があるので、その通り休む方がいいです。私はインフルの時、子供もひいて私ももひいて半月くらい会社行かなかったです。
周りももはや来なくていい、移りたくないって感じでした。

し
感染源になってるのが明らかなら休むべきと思います。
周りの方も言いづらいだけで迷惑と思ってると思います💦
とはいえ有給足りなくなるペースで休まなきゃとなると難しいですね💦ただの風邪とか感染力低そうな症状の時は感染対策万全にして頑張るしかないですかね。
コメント