※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

友人から妊娠祝いにベビーベッドを買ってもらったが、皮肉を言われたことに苛立ちを感じています。彼女が遠回しに同じベビーベッドを欲しがるのがストレスです。

愚痴らせてください。先日友達に妊娠出産祝いとして上限2万円の物を買ってくれると言ってくれたのでベビーベッドを購入してもらいました。その際に「場所もとるしうちらは絶対買わんとこって決めてたやつだ」と皮肉を言われながらも私らは必要と考えてたので購入してもらいました。その子も今妊娠中で安定期に入る前なのですが、他の人の意見を聞いてベビーベッドはやっぱり必要だと言い始めました。そしてすごく遠回しに私にベビーベッドを買って欲しいとねだってきました。値段はいくらだったか、良いなって思ってるうちに揃えたい、友達におねだりしようかな〜と何回も話を逸らしているのにも関わらずしつこく私に言ってきました。薄々買って欲しいのは気付いてました。でも出産、妊娠祝いはこっちから何が良いかとか聞きたかったっていうか、なんかがめつくしかも遠回しにねだられるのがめちゃくちゃ苛立ちました。初めは皮肉言ってきたくせにって。高校からの友達ですがその子が妊娠してからすんごいめんどくさいなって思う事が増えて(元からめんどくさい性格だけど余計に)関わるのやめたいなって思ってます。ママ友が出来て嬉しさがありましたが今後もこんな感じの事が続くと思うと本当にストレスしかたまらないのがキツいなって感じですよね。結論同じベビーベッド買うなら自分で買ったも同然やん。なにそれってなってる愚痴でした。心狭くせすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

何でも言えて大好きな友達なら、がめつー!とか自分で買ったも同然やん🤣とか冗談ぽく言えそうですが、今までに色々積み重なってるので嫌な気分になっちゃいますよね😂

同じベビーベッド買ってあげて(嫌味返し)、極力連絡取らないでいいと思います☺️
産後もお友達からはお誘いありそうですが、
ぽんたさんがストレスかからない程度の
距離感で接すればいいと思います😊