職場の同僚からの勧誘を断りたいが、しつこく続けられて困っています。どう断れば諦めてもらえるでしょうか。
すみません一緒に断り文句考えてください😭
職場が同じで、副業でヨガや体質改善の講師もやっている方が居るのですが、よかったらやってみない?という話からかれこれ半年以上捕まってしまっています…。無料体験からはじまり、万単位の課金もしてもうさすがに終わりにしたくてもう疲れたのでやめたいみたいに断ろうとしたのですが、逆に「嫌にならない程度のレッスンで続けましょう🎵」と勧誘されています…。
金銭面や、忙しい、子供優先等私が思いつく限りの理由で断ろうとしているのですが、いずれも「言い訳してない?」「食事改善をしないと病気になって、その時の医療費の方が大きい」等言われ、長い時間拘束されて話されて解放してもらえず、それくらいの金額ならまぁいいか…とずるずる続けてしまっています…モチベが上がらないからと正直に伝えても結局また長い時間捕まってうんと言わないと永遠としつこいのでまたお願いするように…の繰り返しでもうつらいです…
こういうタイプの人にはどう言えば諦めてくれますかね…
- れもん🍋(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヤバいやつに捕まりましたね🤮
押せばいけるって思われてますね💦
時間に余裕がないので無理です!
ってはっきり断ってもう2度と行かない、お金払わない、話聞かない。を徹底する。が1番かと💦
そういう相手にはどんな理由か、よりも絶対に揺るがない気持ちが大事だと思います💦

はじめてのママリ
向こうも稼ぎのために必死だと思うので、きっぱり断らないと無理だと思います💦
子供優先と言っても無理なら、もう、何回か通ったけど効果感じられないので辞めます!くらい言って、行くのが嫌なんですというのを伝えるしかないかと💦
-
れもん🍋
ですよね……💦
きっぱり言わないと、とは私も分かってはいるのですが、今後職場でも顔を合わせること、また出来れば穏便に済ませたいというのがあってなかなか言えずにいます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ
職場で仲の良い方がいるなら、その方に相談して間に入ってもらうのもいいかと🙌
そこまで強引な勧誘をする方なら、他にも同じように困っている方がいるかもしれないですし💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
はっきり、もうやめます!という意思を伝えないとこれからもずるずるいっちゃうと思いました😭
旦那にもうやめろと言われたとか、やっぱりお金が...とかとにかく嘘でもきっぱり強く言った方が良さそうです💦
でも勇気入りますよね...😭
-
れもん🍋
めっちゃ勇気いります💦関わりない人なら音信不通にするのですが、職場で会うので😭
旦那から反対、過去に使ってみたのですが、「あなた自身はどうなの?」みたいな話からまた拘束されてしまいました😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
辞めたい‥っていうんじゃなくて、今月いっぱいで辞めます!ときっぱり言ってみる(本当に今は時間に追われてて、また落ち着いたら考えるから一旦辞めます的な感じで)
ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
今までやってみた結果、本当にまったくやる気がないのですいません〜💦お誘いされればされるほどどんどん面倒だなぁって思っちゃって…😮💨言い訳しててすみませんでした!って言ってしまいます😂
はっきり断らない人にはイケると思ってグイグイ行く人っているので、はっきり言っちゃいます😅仕事だけでしか関わらないようにします😇

はじめてのママリ🔰
その人ヤバいですね💦
しつこすぎる💦
誘い方がカルト宗教と同じ匂いがする笑
私ならブチギレそうです!
ハッキリ言った方がいいですよ!
もうお金も使えないし時間もないから行きません!って。
あとは鋼の心でスルーで、まだ何か言われたら、何回もやめるって言ってますよね?いい加減しつこいですよ!って私なら言いそうです😠

ひねくれママ
言い訳してない?ってすごいですね😂
今後も付き合う同僚だとしても、向こうのほうが無理くり言ってれもんさんが迷惑被ってるので、もう気にせず、今回で終わりにさせてもらうねありがとう☺️、ほんとに大丈夫だよありがとう☺️、他に考えたいこともあるから説明も大丈夫だよありがとう☺️、でいいと思います😭
れもん🍋
時間が無理みたいな理由言ったのですが、週2で朝30分ずつのレッスンを提案されました💦金額は正直安いですが、もうやりたくないです😭
たしかにそういう相手には、理由より意志のが大事ですね💦
はじめてのママリ🔰
しつこいですね💦
本当、もうカモにされてますね🥲
時は金なり、やりたくないことに使う時間もったいないです。
やはりどんな理由より、ヨガ自体したくないし、もうする気がないこと伝えた方がいいかと😭
はじめてのママリ🔰
代わりに断ってあげたい😂
れもん🍋
もう断り代行使いたいですwww
はじめてのママリ🔰
上司に相談するとか😭