※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

夫との生活に不満があり、地元に戻りたいと考えています。夫は激務で子供に無関心、金銭管理も不透明です。家事や趣味に無頓着で、共同生活が難しいと感じています。

夫と別れて地元に戻りたいです

世の中の男性ってこんなもんなんですか?
夫39歳、私28歳です。

・夫は激務で、いつも朝6時の電車に乗り23時ごろ帰宅しています。
休日は私が外出の際、子供にずっとYouTubeを見せて自分は寝てます。
その他に、午前中や空き時間は仕事してたり、仕事大好き!もっと働きたい!と言っています。

・旅行に行こうと誘っても、「金がない」と言うかスルーされます。子供が生まれて4年経ちますが、近場の旅行にすら行ってません。

・夫婦別財布なので向こうの収支が分かりません。(教えてと言ってもスルーです)
お金が無いなら、貯金する為に財布を共同にしようと伝えたのですが、頑なに拒否されました。
ボーナスや残業代もあるはずなのに、金がないしか言わなくて腹が立ちます。

・子供に関心が無い(生まれてからずっとです)

・趣味の料理を作る為にキッチンを荒らして汚くする。トイレもめちゃくちゃ汚す。やめて欲しいと伝えても聞いておらず、私が耐えられなくなり掃除する。

今日、夫がお風呂で黒染めトリートメントを使いました。
壁や床に色が付くので使用を禁止し、了承を得ていました。夫は「そのうち色が落ちるから放っておけ」と言いました。
自分で風呂掃除しない癖に何言ってるの?と堪忍袋の尾が切れてしまい、この人との共同生活は無理だと感じました。

長文乱文失礼しました。

コメント

みまり

こんなもんではないと思います、、
妻を家事してくれる家政婦だと思ってる節があります。
仕事一生懸命してても夫婦別財布ならATMにもならないし一緒にいる意味ないなーと思いました。

ママリ

一緒にいるメリット感じないですね🥹

一緒に居て楽しめない人とは居たくないです😂

ままり

一緒な点が多く離婚したいと思っていました!
子どもを見ててと言えばスマホかお菓子を与えて、財布は別で、子育てに関心はなく、料理をすれば洗い物がすごく増え、旅行にはいきますが自分中心!もちろん子供は面白くない笑
色々と共感したのでコメントしました🙏

ぷー

今はどうにかなっても、この先子供の教育費用など、どうしても夫婦で話し合わないといけない時が来ると思いますが、ご主人あまり話し合う気もなさそうな感じがしますね。
それだけ仕事をしてお金がないっていうのもほんとに仕事してるのか怪しい気がします。ギャンブルとか何か課金とかしてませんか??
衛生面でのことやお金のことって夫婦で避けて通れないと思うので、一度これらのことを話し合って、質問者さんも覚悟を決めた上で離婚を考えていることを伝えてみてどう出てくるか…かなと思いました。
変わらないなら本当に一緒にいる意味がないと思います😢

はじめてのママリ🔰

そんな人も一定数いますが、そうではない人も一定数います。

うちの父もそんな人でしたが、家に帰らないのは仕事じゃなかったです。パチンコと女ですが、大きくなるまで知りませんでした。

そんなに仕事しているなら、大好き人間でしたら、忙しすぎてお金の使い所もないはずです。
他に何かに使ってるんじゃないですかね🥺

はじめてのママリ🔰

激務で疲れているなら子供にYouTube観せて寝るのは私ならかまわない、というかそれなら任せません。ただその代わりにお金を多く出すとかしてもらわないと割に合わないなー、と思います😓トイレ汚すのも、結局は自分が掃除しないから汚すんですよね💢