※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで休職中の妊娠11週の方に、復帰時期や休職期間について教えてほしいです。

つわりで休職経験がある方に質問させてください。
現在妊娠11wです。つわりのため、3月末から休職しており5月から復帰予定です。
ですが、今も1日1食食べられるかどうか、食べても吐いてしまうような状態です。
何も食べず、飲み物のみであれば、吐き気などはなく過ごせます。

皆さんは、どのくらいつわりが落ち着いてから仕事に復帰されましたか?また、どのくらいの期間休職されていたかも教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3食食べられるようになってから復帰しました!
2ヶ月お休みしました。

はじめてのママリ🔰

私はまだ吐き気はありましたが、電車乗れるくらいになったので復帰しました!
約1ヶ月休職してました。
働いてる時は気を張るからか家にいるより体調良かったです!
復帰の3日前くらいから急に治ってきたので、5月からならまだ改善する可能性あると思います!ただ、不安があったりきついのなら休んでいいと思います💦

ぽちゃこ

産休前の2ヶ月間、つわりが酷く休職しました。

最初のうちは毎日点滴しながら出勤しました。でもこれは、自分の職場が医療機関だったからです😅
そのうち切迫になって自宅安静の指示が出たので休職したまま産休に入りました🥹