モラハラ夫と別居をしたい(夫に出ていってもらいたい)場合の方法を教え…
モラハラ夫と別居をしたい(夫に出ていってもらいたい)場合の方法を教えてください。
精神的DV(怒鳴る、嫌がらせ)、経済的DV(私より稼いでいるが、先月より1円も出さなくなり)で別居したいと思っています。
共働きで、自宅は賃貸で私の名義で契約しています。(光熱費やその他諸々も私名義です)
子供も小学校に慣れてきたのと、私の実家がかなり遠方の田舎なのもあり、今住んでる家から私たちが出ることは考えていません。
夫が原因で重度抗うつと診断され、DV相談にも相談し、病院や相談員からも別居や離婚をすすめられました。
既に家庭内別居状態で、夫に話しかけるのも嫌なので、家庭裁判所の調停での交渉を考えています。
離婚の場合、離婚調停だとおもうのですが、別居の交渉の場合、これも離婚調停なのでしょうか?
あわせて婚姻費用の調停もしたいと思っています。
夫に出ていってもらう別居交渉について、教えていただけると助かります。
- にゃん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント