※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘に腹が立って怒鳴ってしまうことがあります🥲上の通りです…

1歳10ヶ月の娘に腹が立って怒鳴ってしまうことがあります🥲

上の通りです。
子供はどちらかというと、いわゆる育てにくい子の部類だと思います。

スーパーやショッピングセンターなど、嫌なことがあるとすぐ床に寝そべって大声で泣き続けたりします。
目を離したらすぐにどこかへ行き、手を繋ごうとしてもすぐ振り解きどこかへ行きます。
隠れて見守って、自分が迷子だと気付いても一切泣かず、ずっとウロチョロしています😓

最近はイヤイヤ期なのか、ご飯も自分で食べず『ママが!』と言いながら皿やスプーンを渡してきます。
拒否すると泣きます。
特に朝ごはんは一口ですら自分で食べません。
こちらも仕事の準備がありのんびりしていられないので、半分だけでも食べて欲しくて、食べさせてしまいます。
エプロンもしません、ご飯も座って食べられません。

嫌なことがあるとすぐご飯を投げてきたり、皿をちゃぶ台返しのようにひっくり返します。
↑これをされるとかなりイラッとして大声を出してしまいます。
そのあとはずっとギャン泣きなので、完全に無視して私1人でご飯を食べます、、

こんなのではダメだと思いますが、どうすればいいかわかりません。

ちなみに、夫の仕事は忙しく、朝早くから夜遅くまでいないため、全てにおいてワンオペです。
疲れました😓

コメント