隣の家の旦那がこちらをじっと見たり、わざと外に出てくることが気になります。防犯カメラの設置を考えていますが、どう思いますか。
愚痴というか、怖いので吐かせて下さい
私たちが外に出たり出かけて車に乗り込むと、隣の家の旦那が自分の(隣の旦那)車の陰からこっちをじっと見てるのと、車に何かを取りに戻ったりすると、外にわざと出てきます。あからさまなんです。
昨日は家族で出かけてて旦那が車に荷物取りに行ってくれてたんですが私だと思って隣の旦那出てきたよ。俺だったから
なんだおまえかみたいな感じですぐ家戻って行ったよ。って言ってました。
たまたまじゃないの?と思うかもしれないですが、居る時は毎回なんです。
小型の防犯カメラを設置しようかと検討してます
これについてどう思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
可愛いなとかそういう感じで見てるってことですか?
狙いは子供って可能性もあるのでカメラ付けますね!

はじめてのママリ🔰
なんか気になってるんじゃないですかね。
どんな家族なんだろうみたいな。
うちの隣人の旦那さんもそんな感じでうちが庭にいると出てきてじろじろ見てくるんですよね…
気持ち悪いですよね。
しかも夜も外で鉢合わせして、隣人の車の後ろにその人いたんです。
じーっとうちの庭の方を見ていたのが怖すぎてうちは、センサーライトつけました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そんなの気にしてどうすんのって感じですよね。
気持ち悪いですよね、、
同じ方が居たなんて、、- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと気持ち悪すぎます。
じろじろ見てんなよ!ってなりますもん。
ひとんちにカメラ向けちゃうと、いちゃもんつけられる可能性は、ありますけどね。
自分の敷地に向けてならつけるのありだと思います!
危ないやつは、対策した方がいいですよ。
もしかしたら留守中に、人んちをじろじろ見られてたら怖いし💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよ!!
何見てんだよ?なんか用?って言いたくなりますよね
たしかにそうですよね、、自分家を映してるよー的な感じでカメラ付けます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
相手は良い車乗ってたり、車好きだったりして、主さん家に傷つけられたくないとかはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ボロボロの車乗ってるのでそれは絶対にありえないです
なんなら、隣の家の子供がボール遊びしててこっちの車に傷つけられたくないです- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!理由はわからないです、、
そうなんですよ、子供が狙われてたら1番怖いですよね、カメラ付けようと思ってます😭