※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

小学校の下校時に体調が悪い子が居たらどうするのが正解でしょうか?今日…

小学校の下校時に体調が悪い子が居たらどうするのが正解でしょうか?

今日子どもの習い事がある為に途中までお迎えに行ったら、一緒に帰ってきてるお友達の1人がお腹をすごく痛がっていました。
まだまだその子の家まで徒歩15分はかかりそうで、でも学校に引き返すにも15分かかるような場所におり、我慢できるか?トイレに行ければいいのか?聞いても下痢の痛さなのかもわからないと苦しそうに言っていて😭

とりあえずキッズケータイを持っていたのでママに連絡するように言ったら、ママはケータイにいつもかけてもかからないからかけない!とかゴネゴネ言い出し😭知らんがなー

そうは言っていたけれど、すぐ連絡ついたみたいでママからは近くのお店でトイレをかりるように言われたようです。

たまたまクリニックの近くだったのでココでトイレかりたらどう?と教えてあげて、1人お友達が残ってくれたので私は時間がなかったのもあり先に帰ったのですが、体調悪い子を子ども達だけで残して行ってしまったらダメだろうと今更ながら反省しています😭

ママの連絡先を知っていたので、LINEで状況を伝えて見に行った方がいいかもしれないとは連絡しており、その後ママもお迎えに行ったみたいで家に帰ったらケロっとしていたようで今回は良かったですが😭無責任でしたよね😭

コメント

まろん

何かあったときは学校に連絡して指示を仰ぐのもいいかなと思います。体調不良は心配になりますよね😣💦

• たま

たま

小学校に連絡するのが確実ですよね👍
    回答ありがとうございました!

• 39分前