※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が学校のお友達から、お手玉をもらってきてしまいました💦係活動で使…

子供が学校のお友達から、お手玉をもらってきてしまいました💦

係活動で使うということで、昨晩言われたのですが流石に用意が間に合わず、ひとまず他の必要なものだけ持たせて行かせたのですが

仲良しのお友達が、これあげる!家に沢山あるから!とお手玉をくれたようで💦3つ、持って帰ってきました。
手作りぽくて、新品ではなさそうなので沢山家にある中のやつを持ってきたのかな?て感じです。
その前日には、折り紙で作ったお手玉ももらっています。

向こうの親御さんが知っているかわかりませんし、物をあげたり、もらったりはトラブルになっても嫌だな、、と思って

新しいの買ってもらったから大丈夫、ありがとう!
と、明日本人に返させようと思うのですが
それでいいですかね?

また、お手玉の一つが少し角がほつれてる?のか、触るとほんの少し小豆の粉ぽいのがつきました💦ガッツリ破れてるとか見た目にはわからない程度ですが、そのままお返しして大丈夫でしょうか。。

子供は中学年で、向こうの親御さんの連絡先も、顔も
まったく知りません💦

コメント

ママリ

そこまで高価なものではないと思ってしまうので私なら特に気にしませんが、
書かれてる通りの理由でお返しするのも問題ないかと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

大丈夫ですかね💦

• 3分前