※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の初回申請について、申請からの入金時期が気になります。過去の経験では14日後に入金されましたが、今回はGWが重なるため、1ヶ月かかる可能性がありますか。

育休手当初回申請で質問です。同じくらいの出産日・育休期間だった方、わかる方に質問です。

12月25日に出産し、初回育休手当の支給対象期間が2/20~なのでそろそろ育休手当が入ってもいい頃だとは思いますが、
育休手当の申請関係は会社の社労士に委託して手続き関係をしてくれますが、申請した等の報告はない為不明ですが、

過去に2人目の育休時は初回申請から14日後に入金されました。

ただ、今回4月後半とGWが重なる為、
そうなると1ヶ月くらい掛かってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

申請できるのが4/20〜です。
会社の給与締めが末だと5月入ってからの申請になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    給与の〆日関係ありますよね。。
    早いとありがたいですが💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

4/20~6/30が申請期間なので、実質今日から申請可能です。
会社の申請のタイミングと、ハローワークの混み具合にもよりますね。
最短でも連休明けくらいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはりGW明けくらいになりますかね💦休み前だと嬉しいな。。なんて思ってます。

• 7時間前
ママリ

皆さんがおっしゃっている通り、
4/20からですが、
最短でもGWすぎてしまうと思いますよ😱
遅いと7月だと思います💦
遅いと言っても申請期間内ですし、
待つしかないですね。

ma

わたしも出産日同じで
ちょうど同じことを
気になっていました!