※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の放置子がしつこく遊びに来て困っています。注意しても改善せず、親も頼りにならない状況です。どう断れば良いでしょうか。

放置子を断る方法おしえてください😢

家の近所にいわゆる放置子がいます

うちは小3小1の兄弟ですが向こうは私立小に通ってるらしく学校は違います

とにかく毎日ピンポンしてきて(休みの日も)、一度家の前の小さい公園で遊びましたがフェンス登るし勝手にうちのポスト開けるしその隣の家の車の近くでベイブレードしようとするしめちゃくちゃで😭

しまいには下の子の自転車蹴るしわざと顔面にボール投げてきたりで。下の子はそのことがあってから怖いから遊びたくない、と言ってます

親としても何度も注意してヒヤヒヤで疲れたのでもう遊びたく無いです、、、

断ってもめちゃしつこいし、じゃぁ明日は?明後日は?と畳み掛けてくる

お母さん見たことありますがヤンキーぽい人で挨拶しないし
うちの旦那がその子に注意したらめちゃくちゃ睨んできたらしく、すみませんの一言もなく。。
多分関わったらめんどくさい人です

どう言えばいいですかね、、、

うちが家の外に出たらすぐ来るのでほんとしんどいです

コメント

hm

1回強めに言って断った事があります!
それ以降は来なくなりました😂

はじめてのママリ🔰

警察呼ぶよ?って言うと大抵来なくなります🤣
泣かれるぐらいの勢いで言わないと放置後には聞いてくれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは嘘でも保護者の電話番号聞いてままにかけるね?か迷惑だから小学校に電話するからでも効果あります!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

小学校にちくる、警察でもいいんじゃないですかね?