小4の息子がいます。3年生の頃は、毎日のよーにお家に友達がきて、遊ん…
小4の息子がいます。
3年生の頃は、毎日のよーにお家に友達がきて、遊んでました。それが、最近はぜんぜん来なくなり、かと言って仲が悪くなったわけではなく、学校からは今までどうり仲良くみんなと遊んでいるそうです。
最近は学校から帰っても、オンラインでゲームしたり、たまーに遊びに行ったり、、くらいで、出かけていく事が減りました。
心配する事ではないと思うのですが、あんなに遊んでたのにぜんぜん遊ばなくなると、なんかあったのかな?て思ってしまうし、本人はまったく気にしてないし、わたしが『遊び行かんの?』て聞くのも鬱陶しそうにしますが、気になって聞いてしまいます。
気にする事ではないですよね😅?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

まろん
学年的に塾に通い始める子、習い事を増やす子もいるので大丈夫かなと思います🙂💦

はじめてのママリ🔰
合う合わないがはっきりしてくる年齢なので、放課後遊ぶまでにはならなくなったか💦ですかね。
まだ、4年生始まったばかりなので、これから遊ぶようになるのかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それはありますよね。外で遊びたい子、家でゲームしたい子、、などなど分かれますもんね🥲
遊ぶのも心配だけど、遊ばないのも心配だったりで😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どっちにしても心配ですよね。息子さんがあまり気にしてないのでしたら、少し様子見でいいと思います^^
気にして聞きすぎで、遊ばないのがダメみたいな感じになっても嫌ですし💦- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺
でも、その通りですよね。
本人はひとりっ子なのもあってか、わりと自由を求めるタイプで、遊びたくないのになんで遊ばないけんの?て事も今まで時々あって。けど、自分からぐいぐいいくタイプではないので、来てくれなくなったから遊びに行けないのかな?とかも心配してみたり😢
遊ばないのがダメとか思われても嫌なので、もう少し様子を見てみます。
ありがとうございます🥺☺️- 9分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね🥲
心配してもいいことないですよね🥲