一歳7ヵ月の息子が扉を開け閉めすることに困っています。実家では注意しても繰り返し行い、病院でもやろうとしました。自閉症の可能性を調べて不安になっていますが、この年齢での行動は普通でしょうか。
一歳7ヵ月の息子、扉の開け閉めが好きで繰り返しやります。
家では危ないのでロックをかけていますが、実家では怒ってもその時はやめますが、時間が経つとまたやります💦
今日は病院でも開けられる扉を見つけてしまいやろうとしましたが、迷惑になるので抱っこしたところイヤイヤ期もあり、不機嫌に…😭
調べると「自閉症」の特徴と出てきて不安です。
発語もまだだし、まだ診断がつかない月齢なのは十分わかっているのですが、不安で不安で😭
一歳7ヵ月ってこんなものでしょうか?
- みー(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳7ヶ月頃は扉の開け閉め大好きでしたよ😊
気に入ったことは何回でも繰り返してやります😇
みー
返信ありがとうございます!
ほんと飽きずに何度もやりますよね😩
その時は注意してましたか?
私はつい怒ってしまって🤦♀️
ブームみたいな感じならいいのですが…今は調べるとすぐ自閉症や発達障害と出てきて不安になります😢
はじめてのママリ🔰
基本的にベビーゲートなどで扉には行けないようにしてたので、開け閉めしたい時は必ず大人がついていたので、子どもに特に注意などはしてないです。
今はブームは過ぎ去って、誰かが扉を開けっぱなしにしていると「なーいない!」と教えてくれたり、閉めようとしてくれるようになりました☺️
みー
返信遅くなり申し訳ございません。
大人がついて思う存分開け閉めさせたらそのうち飽きてくれますかね?🤔
家でやって飽きて、外でやらないようになればいいのですが…
「なーいない!」めっちゃ可愛いです💕お利口さんですね☺️