コメント
はじめてのママリ🔰
もう個人的な感情なんで…退園するしかいい方法はないですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
担任変更は基本的に選択肢にないので、園に相談して解決しなければこちら側が転園するしかないと思います。
去年から相性悪かったということですが、今年も続けて担任になっているということは、園側としては「担任とママリさんの相性に問題がある」「保護者トラブルになっている」という認識ではない可能性もあるかなと、少し思いました。
私自身保育士ですが、トラブルになった家庭がいるクラスは別の先生が担任持つように園側でも配慮したりすることが多いと思います。
他のクラスの保護者は担任の先生に対してどう思っているのですか?
ママリさんだけが合わないと主張しているのだったら、こちらが斜に構えたり、大袈裟に変な受け取り方をしているという可能性も捨てきれませんし、
一度嫌だと思ってしまったが故に、担任と関わるたびにあれもこれも嫌だという感覚になってしまっている可能性もあると思います。
他の保護者も全く同様の主張をしているのか、によっても中立的な判断は変わるのかなと思います🤔
ママリ
担任を替えてもらうのは無理だろうし、既に園に相談して対応済みとなるとこれ以上はもう転園しかないかなと思います💦
ママリ
やっぱりそうするしかないですよね
他の先生は良い人ばかりなだけに残念ですが、転園先を探そうと思います
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますが…
私も散々だったので
子供が楽しんで行けているなら我慢できませんか?