試用期間中の事務職が合わず、辞めたいと考えています。以前の職場から戻る提案があり、条件が良いため移りたいです。辞める理由について悩んでいます。正直に伝えるべきか、他の理由を考えるべきか迷っています。
パートが合わなく、辞めたいです💭
3ヶ月試用期間で、今月末で試用期間が終わります。
事務の仕事なのですが、仕事の内容と職場の雰囲気や人間関係がとにかく合いません...💦
そして子供の幼稚園の受け入れ時間が8:30〜で、始業時間が8:45なので毎日ギリギリな出勤で申し訳なさもあります....。
そんなときに以前働いてた職場(性格にあっていたけど季節限定の雇用でした)から連絡があり
また戻ってこないかと言われました。
条件(勤務時間や時給など)が良く、出来ればこちらに移りたいです....
入社から4ヶ月で辞めるとなるとどちらにせよ印象わるいとは思いますが
正直に合ってなかったと伝えて辞めるか
他に何か理由を考えて辞めるか
どちらがいいと思いますか😭
厳しい意見は避けていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
他の何か理由でいいと思います。
家庭の事情でも、子供がやはり仕事したら大変で、、専業主婦に戻りたいとか。
3ヶ月くらいで辞めたパートさん、何人かいますが皆さん、家庭都合といってましたね💡本当のことは言わなくて大丈夫ですよ!
また戻ってこないかなんてラッキーですよ!無理して合わないところより、合ってるところで頑張りましょ👌

はじめてのママリ🔰
合わないと言うと揉めるので、他のパートを選考中ですとか嘘ついた方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
やはり揉めちゃいますよね💦
ありがとうございます😭!- 4月21日

さりぃ
私は今月からパート勤務したばかりですが、明日辞めると伝えます!
次の仕事も決まってます!
私も業務が合わなくて、事務なのに雑用ばかりなのと、同じ事を聞いたら「これはどうするんでしたっけ?」と教えてくれないことなどのストレスもあり辞めます😣
業務が合ってないと伝えると、なら他の業務で、と言われる可能性もあるので、精神的にしんどくて不眠になってるので辞めますと伝えます!
-
はじめてのママリ🔰
子供の体調不良で休んだので、私も明日伝える予定です!
同じ境遇の方がいて心強いです😭
同じく分からないことがあっても聞きづらい雰囲気で、さらにミスをすると晒し上げみたいになるのがストレスです...😭💭
確かに合わないと伝えると他のところを提案されそうですね💦
他に理由を考えて伝えようと思います😭💭
お互い頑張りましょう🔥- 4月22日
-
さりぃ
分からないから聞いてるのに、と思いますよね!人間なのでミスもしますしね!逆の立場になったら、私は優しく教えてあげようといつも思います🙂↕️
どうせ辞めるなら、なるべく働かずに辞めたいですよね。明日辞めると伝えて明日辞める方向に持っていく予定です。人手不足で急に辞めると困ると言われるのが目に見えてるので、精神的にしんどい、もう働くことができません、と言うつもりです。なんなら泣こうかとも思ってます🫢
私も次の職場の方が待遇が良いので、早く辞めたいので☺️
辞めてお互いスッキリしたいですね🥹- 4月22日
-
退会ユーザー
過去のコメントに失礼します!
今月から新しい職場で会わず辞めたいと思ってます。
さりぃさんはその後お仕事は無事辞められたのでしょうか?- 5月11日
はじめてのママリ🔰
他の理由でいいですかね😭💞
家庭の事情と伝えてみようと思います!
そして優しいお言葉ありがとうございます🥲💞
次の職場に戻ったときは全力で頑張ろうと思います!