※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

10ヶ月の子どもを持つ女性が、2歳の子どもを持つ同僚とランチに誘われたが、サイクルの違いや外食経験がないため悩んでいます。参加するべきか、アドバイスを求めています。

子ども込みで職場の同僚とランチに誘われたのですが、
10ヶ月の子供がいて相手の子どもは2歳です。

朝寝・離乳食・食後のミルク・昼寝
のサイクルがあるので普段は昼前に用事は済ませます。
しばらく友達とも時間に気を使うので遊んでいません。

すごく行きたいですが、子どもを連れて2人で外食はした事はなく、年齢差もありサイクルも違うと思うので難しいかも、、、と思っています。

みなさんなら行きますか?
行くとしたらどのようにすれば良いでしょうか🥺

コメント

ママリ

お昼寝に合わせてランチ行きます😊
ランチ中に必要になったらあげられるように、離乳食やミルク、おやつなど持参します🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    一式持って行って離乳食もミルクもあげつつ自分もランチって感じですね🥺

• 6時間前
るる

私はサイクルがずれてもいいやって気持ちで出かけます🤣
1日くらいずれたぐらいで何も変わらん!ぐらいのテンションです!!

なので、その日はその日の予定に合わせたペースでやってみます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ずらしたことが無く🥺
    離乳食2回目を早めるべきか帰宅後にあげるかなどはどうされますか?

• 6時間前
さあた

外でも寝られる子なら行きます!
ベビーカーや抱っこ紐で外でも寝れる子なら
食事してても外がせこしうるさくても寝てくれるので
寝てる間に食べたり、話したりします!
あまり大声は出せないですけど💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    車では寝ますがあまり外では寝ません😵‍💫離乳食も外で食べさせますか?

• 6時間前
ぬん

私は行きます! というか2ヶ月ごろから普通に連れ回しちゃってます😅
ランチなら 私は出かける時に
いつもより朝寝をたっぷりさせる→出る直前に授乳して..って感じですね〜
いつもより朝寝長めにすることで昼長めに起きてくれるのを期待して笑

出かける時はサイクル気にしてないです!というか崩れてもいいやぐらいの気持ちで行くけど 結局いつもの時間通りに寝てますね..!

🏠みたいにサイクルで寝かしつけはせず、眠ぐずしてきたら抱っこ紐であやす感じで対応してます!🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!
    ミルクだけの時は気にせず外出出来ていたのですが、離乳食に移行期間の今が持ち物や食事時間もかぶるのですごく難しくて😵‍💫💦

• 6時間前
  • ぬん

ぬん

離乳食普通にあげるのは難しいんですね💦
    お子さん、もうミルクとかは全く飲んでない感じですか??💦

最近7ヶ月と10ヶ月のママ友さんとよくランチするのですが 早めの離乳食あげた後 途中でおやつを挟むorミルクにされてますよー! 
    ミルクで栄養いってるし、遊びにいくときはスキップするって言ってました!
    長く遊ぶ場合はパウチもってきてあげてました 私の子はまだ離乳食始まってないのでなんとも言えませんが

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

2歳の長女と10ヶ月の子がいますー!
サイクルなんて無視してます😂
保育園通ってますがサイクル無視しても
次の日にはだんだん整ってくるので🙋‍♀️

ミルクも離乳食も持っていって
その時に1番楽な方法でやってますー!
余裕あれば離乳食〜
泣いたらミルクだけ〜
食べないのねー、はい、終了〜
って感じです🤣🤣