※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムぷりん
お仕事

まだ先ですが、育休早期復帰で生後3、4ヶ月で復帰したいのですが前の休…

まだ先ですが、育休早期復帰で生後3、4ヶ月で復帰したいのですが前の休み入る前の上司はできると言われたのですがその方が産休中に異動になってしまい、今の方に確認したら原則1年取得なので確認したみるけど…となんだか煮え切らない感じでした。

そんなことあるんですかね😰?
人事絡むから迷惑なのかな…
万が一、1年絶対にとなったら育休中に退職可能でしょうか?(雇用保険未加入だったので手当はないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

原則1年は会社のルールってことですか?

それなら元々復帰できるといわれてたのに実際変わってしまったのは不可抗力で予想もできないことですし、「聞いていた話と違うので退職します」で問題ないと思います🤔
法律的な育休では別に最低でも原則1年取得なんて決まりはないですし、あくまで会社の中だけの話なので

• ポムポムぷりん

ポムポムぷりん

以前の上司には、マニュアル一緒に確認した上で早期復帰可能とみました。
    書面も一応頂いてて…
    子持ちでないのでよくわかっていないのかな…と😰

• 3時間前