※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーの営業が予約外に訪問したことは普通でしょうか。事前に連絡があれば良かったと思います。担当になる予定の方ですが、これが一般的な対応なのか知りたいです。

ハウスメーカーの営業担当さんについてなのですが、相談させてください。
土地があり、早速色々ハウスメーカー回ろうと思ってwebから大手ハウスメーカーさんの展示場を予約しました。県内の実家の近くの土地に建てる予定でいるので実家に帰った時にと思い2週間後の予約を取りました。
15時くらいに予約して予約確認のメールがきて...とまぁそこまではよかったんです。
18時頃、家のインターホンがなり出てみるとそのハウスメーカーの営業さんが来ました。こちらはお風呂入ってご飯食べてる途中だったのでパジャマだったし子供の世話もしてました。玄関先でちょこっと話はしましたが、、、子供も薄着だしドア開けて話してて...大手のハウスメーカーだし営業はあるとは思いますがこんなことって...1件目に予約したのですがこれって普通ですか?予約画面にちゃんと電話番号も入れてます。いきなり訪問って...来る前に電話してくれればよかったのに...よくよく話を聞くとその方が持つ私たちの担当になる予定みたいで、大丈夫でしょうか?これが普通ですかね?

コメント

ままり

全然普通じゃないし、独りよがりだしそんな営業の人に理解して立ててもらえると思えないです😨

最悪スピード重視で資料だけお渡しに!みたいなこともあるかもですが、そこで子どもがいて空気読めてないことに気づけない営業はダメだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦😭 家の近くの展示場もあるんですけど一回そこに来てもらえませんか?って言われて、いやもう実家のほうにある展示場予約してるし!と思って笑 次の日しか予定空いてないって伝えたら17時か18時なら、って言われてじゃあ17時ならっていったら17:30って言われてはあ?ってキャンセルしました、2週間後予約してるじゃん?って感じです...家建てるのに1番いいなって思ってたハウスメーカーなのにすごい残念だしがっかりしてて...親も色々一緒に探してくれてて親が見に行ったところの担当さんめっちゃよかったらしくもはや変えて欲しいまであります笑 まだ全然会ってもないし話もしてないので検討はありかとは思いますが💦😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

全然普通じゃないですし、非常識ですよね…💦
私ならいまは無理ですって追い返しそうです笑。
私も家建てましたが、営業さんが一生懸命親身になってくれたので、営業さんとの相性は本当に大事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番コストとか性能?とかで気になってたところなので本当にガッカリで、、、しかも割と有名なハウスメーカーなのに💦😭(⚫︎条なんですが、こういうのってここのハウスメーカーだと普通なんですか?)まだ一回来て話しただけなのでまだわからないかもとも思い、もはや会社が行けって言ったのかなとか💦 営業さんにまだ何も話してないのに今からこんなに不信感あって大丈夫かなという感じです🙃 

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

●条さんは結構ゴリゴリ来たイメージあります。でも、担当次第かもしれないので、そのHMがよさそうでしたら、担当交代を申し入れるのもありかと思います。
    いきなり来たその日とは絶対ナシです!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!!もう違う人にして欲しいって言っていいもんですかね?!笑 私たちの担当は〇〇さんですか?(電話した時に聞いた)って聞いたらそうです、もし何かあれば変えれますと言われてました笑 まずは費用とかが高すぎたらもはや候補から外れるんですけども😂😇 親が話聞きに行った時の担当さんがすごい良さげな人だったと行っててちょっとその人に変えてもらおうかととも思ってました、がその人もあったことないので😂 変な悩みの種が増えてちょいストレスです笑

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

普通ではないです💦
でも、しつこい営業もいます😑

うちも家を探してる時にたまたまオープンハウスの物件が気になって資料請求のメールしたらすぐ電話がきて、何か上から目線で気に入らなかったので、「もう電話を切りたい」と言ってもしつこくて最終的にその営業に逆ギレされました🤣後日、家にもきたので「警察呼びますよ!」って言いました笑

その後に違うハウスメーカーさんから無事に家を買いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⚫︎条さんでした、雪がすごい降る地域なので性能とあまり高くならなそうなコストの面で1番考えてたところなのに... 営業によって、やり方って一人一人違うんですかね?💦 会社からもう行ってこい!って言われて来たのか... 次の展示場でもまたお会いする予定なのですがちょっと大丈夫か心配です😂 今住んでるところと建てるところが2時間くらい車で距離あるんですけどわざわざまた次の時に来てもらうのもなぁって感じです笑

• 4月21日

普通じゃないです。
私なら怒って追い返すレベル。
担当営業がそんな感じなら、その上司も営業所も多分常識無いはずなので、そのメーカーは候補から外した方が良いですよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが⚫︎条さんなんです💦😭 コストとか性能の面で1番気になってたところなので諦めきれずです、もはやまだちゃんとあってないみたいなもんだし、、、でも予約を実家近くの会場でしてるのに今住んでるところのところに先に来てくれませんとか、なんかなぁとも思い..

• 4月21日