※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が咳のみで保育園を休んでおり、私も咳が出始めました。夜中に熱が出たため、病院を予約しましたが、コロナやインフルの検査を受けるべきでしょうか。

【大人の発熱】

3歳の子供が、発熱なしの、咳のみの症状で、保育園を休んでいます。
(小児科済み)
私も、咳が出始め、うつったなと思いました。ワンオペでゆっくりも出来ず、子供も発熱は無いため元気なので、いつも通り過ごしたら、私が、夜中38.2まで熱が出ました。
慌ててカロナール500を飲み、たっぷり汗をかき、朝には36.7になりました。

病院は、夜中のうちに予約しましたが、
みなさんは、この場合、コロナインフル検査お願いしますか?

コメント

🐣🩷

文章読む感じお子さんのうつったのかなと思うのでただの風邪で熱が下がったのなら私は行きません💦私も17日から息子の風邪がうつって微熱程度ですが上がったり下がったり繰り返してました💦でも私朝起きた時微熱なかったら仕事に行っちゃってるのでゆっくり休んでなかったらそりゃ上がるよねって感じで市販の風邪薬飲んでます😂今治りかけです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね💦母は、休めないですよね。私も、発熱した時も、寝付けないなと思ったくらいで、どうせママ業休めないしと、今もそこまでしんどくはないんです💧そういう積み重ねが良く無いのかもしれませんが😇
    下に、まだ半年の子も居るので、薬飲んで乗り切りたいと思います✊
    🐣🩷さんも、お大事にしてください✨

• 4月21日
  • 🐣🩷

🐣🩷

ほんとそうです🥲休みたくても休めないですよね😭39.8度まで上がってるのに息子お風呂に入れたりしてたこともありますし🤣気合いですよねほんと😮‍💨

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39.8🤯🤯🤯喝入りました🥹
    私も頑張ります✊元気になったら、乗り切った自分にご褒美します🫡🫶🫶🧋

• 4月21日
  • 🐣🩷

🐣🩷

無理はしすぎずですけどね🥺手抜けるとこはとことん手抜いてやらないといけない事だけ私はやってました!ご褒美ふんだんにやっちゃいましょ🥰

• 4月21日