※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重減って生理来なくなった人いますか?病院受診しましたか?生理が今月…

体重減って生理来なくなった人いますか?
病院受診しましたか?

生理が今月来なくて体重も勝手に減る一方で😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生理が来ないから、病院行くんじゃなくて、体重減るから病院に行った方が良いと思います😅

内科で何か疾患がないか診てもらった方が良いのでは…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が来ない原因は『体重が減ってるから』では?と思います。
    きっと体内のホルモンバランスが崩れているのでしょう。

体内のホルモンバランスが崩れる原因は体重減の原因となる何かだと思いますので、先に内科かな。と思います。
    内科医によりますが、婦人科領域はあまり…って言うお医者さんもいると思うので、体重減についてをメインに受診してみたら良いと思います。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

不安なので受診してみます

• 3時間前
ままり

体重が勝手に減るは...めちゃくちゃ危険だと思います。
早急に内科に受診した方がいいです。

• ままり

ままり

体重が減って生理が来ないんだと思うので体を調べてもらった方がいいです。
    食事量が少ない、ストレスが原因、もしくは別の病気なども考えられます。
    色々な要因があるのでまずは内科で聞いてみて婦人科に行ってくれって言われたら婦人科に行けばいいかと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

内科で体重減る➕生理来ない。って
言えばいいですかね?